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[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아
로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.
다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.
만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^
- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe
15 cm x 15 cm Square Frame
- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브
15cm x 15cm 사각틀
Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com
※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share
음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
[발렌타인데이Valentine's Day] 생초콜릿 쿠키 만들기:Chocolate truffle cookies Recipe-Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR
초코 쿠키에 생초콜릿을 샌드해 하트 모양의 발렌타인데이 쿠키를 만들었어요~
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더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.
초코 쿠키에 생초콜릿을 샌드해 하트 모양의 발렌타인데이 쿠키를 만들었어요~
딱딱한 초콜릿이 아니라 쫀득하고 부드러운 생초콜릿이 쿠키에 샌드 되어 있어 식감도 재미있고 초콜릿 맛도 진하게 나는 것 같아요~^^
발렌타인데이여서 하트 모양으로 만들어 봤는데, 직사각형이나 다른 모양으로 만들어도 예쁠 것 같더라구요~
화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 사용해야 굳었을 때 하얀색이 그대로 유지되니 전자레인지보다는 중탕을 하시는 게 좋답니다~
초콜릿 위에 건조 딸기를 부셔 뿌려주니 색감도 어울리고 은은한 딸기 향도 나네요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪
-----------------------------------------------------------------
▶큰 하트 3세트, 작은 하트 3세트 정도 분량
▶재료
다크 초콜릿 150g
생크림 90g
물엿 6g
무염버터 6g
무염버터 55g
설탕 30g
달걀 13g
바닐라 익스트랙 1/4ts
박력분 60g
아몬드가루 15g
코코아파우더 12g
녹인 화이트 초콜릿
말린 딸기
▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비에 초콜릿이 담긴 볼을 올리고 50~60도 정도가 될 때까지 중탕하며 녹인다.
2. 냄비에 생크림, 물엿을 넣고 가장자리가 끓어오를 때까지 가열한 뒤 초콜릿에 넣고 섞는다.
3. 버터를 넣고 섞은 뒤 틀에 붓고 냉장실에서 하루 정도 굳힌다.
4. 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞는다.
5. 달걀과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 가루류를 체 쳐 넣고 섞는다.
6. 랩에 싸서 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨 뒤 넓게 밀고 냉장실에서 10분 정도 넣어둔다.
7. 하트 틀로 찍어 오븐 팬에 올리고 170도 예열된 오븐에서 15분 정도 굽는다.
8. 굳힌 생초콜릿을 하트 틀로 찍어낸다. (생초콜릿이라 말랑한 편이라서 냉동실에 1시간 정도 얼린 뒤 찍어내시면 조금 더 편하실 것 같아요~)
9. 쿠키 위에 초콜릿을 올리고 다른 쿠키로 덮은 뒤 녹인 화이트 초콜릿, 말린 딸기로 장식한다.
▶Ingredients
150g Dark chocolate
90g Whipping cream
6g Corn syrup
6g Unsalted butter
55g Unsalted butter
30g Sugar
13g Egg
1/4ts Vanilla extract
60g Cake flour
15g Almond powder
12g Cocoa powder
Melted white chocolate
Dried strawberry
----------------------------------------------------------------
시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~
쇼콜라티에르네가 알려드리는 '진짜' 생초콜릿만들기 (파베초콜릿)ㅣ발렌타인데이선물추천 ㅣ노오븐
안녕하세요 쇼콜라티에 르네,박연정입니다.
오늘은 수제초콜릿만들기 첫 시간이에요.
가장 유명하고도 사랑받는 초콜릿인 생초콜릿(파베초콜릿)을 만들어 보았어요.
아직 초반이라 어색할 수 있지만 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
즐겁게 봐주세요^^
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#레시피
다크커버춰 150g
카카오매쓰 50g
생크림(동물성) 100g
카카오파우더
1. 생크림을 데워줍니다.
2. 다크커버춰와 카카오매쓰를 함께 계량한 후 1과 잘 섞어줍니다.
3. 2를 틀에 넣어 굳히고 한 입 크기로 재단합니다.
4. 카카오 파우더를 뿌려서 마무리합니다.
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구독과 댓글은 많은 힘이 되어요.
'르네초콜릿' 채널을 구독하시고 재밌는 초콜릿만들기 함께해요.
늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.
다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.
만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^
- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe
15 cm x 15 cm Square Frame
- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브
15cm x 15cm 사각틀
Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com
※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share
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[발렌타인데이Valentine's Day] 생초콜릿 쿠키 만들기:Chocolate truffle cookies Recipe-Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR
초코 쿠키에 생초콜릿을 샌드해 하트 모양의 발렌타인데이 쿠키를 만들었어요~
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초코 쿠키에 생초콜릿을 샌드해 하트 모양의 발렌타인데이 쿠키를 만들었어요~
딱딱한 초콜릿이 아니라 쫀득하고 부드러운 생초콜릿이 쿠키에 샌드 되어 있어 식감도 재미있고 초콜릿 맛도 진하게 나는 것 같아요~^^
발렌타인데이여서 하트 모양으로 만들어 봤는데, 직사각형이나 다른 모양으로 만들어도 예쁠 것 같더라구요~
화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 사용해야 굳었을 때 하얀색이 그대로 유지되니 전자레인지보다는 중탕을 하시는 게 좋답니다~
초콜릿 위에 건조 딸기를 부셔 뿌려주니 색감도 어울리고 은은한 딸기 향도 나네요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪
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▶큰 하트 3세트, 작은 하트 3세트 정도 분량
▶재료
다크 초콜릿 150g
생크림 90g
물엿 6g
무염버터 6g
무염버터 55g
설탕 30g
달걀 13g
바닐라 익스트랙 1/4ts
박력분 60g
아몬드가루 15g
코코아파우더 12g
녹인 화이트 초콜릿
말린 딸기
▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비에 초콜릿이 담긴 볼을 올리고 50~60도 정도가 될 때까지 중탕하며 녹인다.
2. 냄비에 생크림, 물엿을 넣고 가장자리가 끓어오를 때까지 가열한 뒤 초콜릿에 넣고 섞는다.
3. 버터를 넣고 섞은 뒤 틀에 붓고 냉장실에서 하루 정도 굳힌다.
4. 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞는다.
5. 달걀과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 가루류를 체 쳐 넣고 섞는다.
6. 랩에 싸서 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨 뒤 넓게 밀고 냉장실에서 10분 정도 넣어둔다.
7. 하트 틀로 찍어 오븐 팬에 올리고 170도 예열된 오븐에서 15분 정도 굽는다.
8. 굳힌 생초콜릿을 하트 틀로 찍어낸다. (생초콜릿이라 말랑한 편이라서 냉동실에 1시간 정도 얼린 뒤 찍어내시면 조금 더 편하실 것 같아요~)
9. 쿠키 위에 초콜릿을 올리고 다른 쿠키로 덮은 뒤 녹인 화이트 초콜릿, 말린 딸기로 장식한다.
▶Ingredients
150g Dark chocolate
90g Whipping cream
6g Corn syrup
6g Unsalted butter
55g Unsalted butter
30g Sugar
13g Egg
1/4ts Vanilla extract
60g Cake flour
15g Almond powder
12g Cocoa powder
Melted white chocolate
Dried strawberry
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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~
쇼콜라티에르네가 알려드리는 '진짜' 생초콜릿만들기 (파베초콜릿)ㅣ발렌타인데이선물추천 ㅣ노오븐
안녕하세요 쇼콜라티에 르네,박연정입니다.
오늘은 수제초콜릿만들기 첫 시간이에요.
가장 유명하고도 사랑받는 초콜릿인 생초콜릿(파베초콜릿)을 만들어 보았어요.
아직 초반이라 어색할 수 있지만 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
즐겁게 봐주세요^^
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#레시피
다크커버춰 150g
카카오매쓰 50g
생크림(동물성) 100g
카카오파우더
1. 생크림을 데워줍니다.
2. 다크커버춰와 카카오매쓰를 함께 계량한 후 1과 잘 섞어줍니다.
3. 2를 틀에 넣어 굳히고 한 입 크기로 재단합니다.
4. 카카오 파우더를 뿌려서 마무리합니다.
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늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^
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