캐나다오페어

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 5회 작성일 2020-10-20 23:03:11 댓글 0

본문

'오페어=가정부?' 분홍빛 오페어의 현실!!!!!!!! ‍♀️오페어의 단점을 이야기합니다 | 퍼스 워홀

하이디의 오페어 생활, 재밌는 에피소드 모음!

네.. 상상했던 오페어의 현실은 이랬습니다
하지만 행복한 일도, 즐거운 일도 꽤 많습니다

장단점 함께 이야기하려고 했는데, 너무 단점만 부각되어 보여서..
다음편에 꽃 같은 오페어 생활의 장점, 따로 이야기해보도록 할게요!

-
insta @hayoung_life
https://www.instagram.com/hayoung_life/
-
https://blog.naver.com/p_hayoung
man yes : 이상한 집이네요, 제 친구는 등교, 하교 딱 데려다주고 하교 하면 엄마가 챙겨놓은 간식주고 끝이던데.. 설거지,침대정리 같은 집안일은 왜 시킨데요 ㅠ 그리고 보통 주말은 자유인데.... 거기애 10시까지 애들보다니..
niverse U : 저도 퍼스에서 오페어 했었는데요
아무래도 같이 살면 눈치보인게
있어서,, 직접적으로 시키진 않았지만
집안일을 아예 안하진 않았거든요
그릇쌓이면 식기세척기에 넣고 정리하고
아침에 이불 간단하게만 펴놓기만 하고 ㅎㅎㅎ일주일에 한번 청소기 돌린정도...?ㅠ ㅠ
하이디님 너무 고생하신것같아요..
영상보고 깜짝 놀랬어요ㅠㅠ 진짜 거의
가정부랑 + 클리너네요. 적은돈으로 뽕뽑으려고 하는 호팸들이 종종 있더라구요;
그래서 오페어 들어가기전에 내가
집안일을 정확히 어디까지 해야되는지 몇번 물어보고 ,,, 오페어 하다가 아니다 싶음 바로 관두는게 좋은것같아용 ㅠㅠ(예비 오페어분들도 많으시니까...^^) 아 그리고 이미 오래된 일이겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 힘드셨을것같아서 고생많으셨어요! 저같으면 드랍고 치사해서 바로 관뒀을듯 ㅠㅠ
지츄 : 문이......
나답게 : 다른곳으로 옮겨요??
딜까무아주패 : 혹시 나이제한있나요?
조이 : 흐어... 하이디님, 직업정신이 없는게 절대절대 아니고 업무가 너무 빡세고, 말씀하신대로 인격적인 대우를 안 해 주네요ㅠㅠ 정말 정말!!! 고생 많으셨어요ㅠㅠ
mini HAN : 호스트가 못 됐네요ㅠㅠ 고생 많으셨어요ㅠㅠ
섬 : 그렇게 다음 영상은 없었다,,,,
나만의 일상-_-섭TV : 너무 착하셔서 다해주셔서 그런것 같아요 ㅜㅜ 강제성인가..?
hj Choi : 혹시 에이전시를 거쳐서가 아닌, 홈페이지에서 찾은 호스트패밀리는 위험할수도 있을까요? WWCC카드도 보여줬고, 가족에 대한설명, 사는 집도 보여주고는 했는데 혹시해서요ㅠ그리고 주급 150불은 너무 적은걸까요?

[퍼플킴] 초등교사 호주워홀 입주보모 오페어(Au Pair) 경험담

#오지잡 #호주워홀 #호주오페어
퍼플킴 PurpleKim : ** 초등교사 6개월 휴가?(자세한 것은 1편 영상 참고부탁드려요)**
교사 재직 중 지역 이동을 위해 임용을 다시 보았고, 합격 후 발령 대기 기간 동안 원래 학교에 사표를 내고 호주에 갔어요. 6개월만 다녀올 생각으로 갔다가 호주가 좋아서 결국에 호주에 눌러 앉게 되었습니다ㅋㅋ
리치커플TV: 절약과 경제공부 : 같은 초등교사이시군요 !!! 그럼 이제 아예 호주에 계속 계시는건가요???
Belle Song : 살빠지셧어요!!
호주삼촌 : 정말 24시간 긴장 상태네요. 사람이 살면서 정말 아무것도 안하고 멍하니 그냥 숨쉴 수 있는 그 틈이 있다는 게 정말 소중한 거 같아요.
뉴질랜드워킹맘 유쾌한 리나C : 말만 들어봤지 직접 오페어로 가기엔 좀두려운감이 있는것 같은데 직접 경험해보시다니! 우와 대단하세요둘다 자폐아였다니 부모님이 좀 힘드시겠어요ㅜㅜ맘씨가 좋으셔서 집안일까지 다 하셨네요아이들 케어하시면서 미리 육아를 경험하셨네요ㅋㅋㅋㅋ한숨소리가 공감이 많이 됩니다잉
Eunjeong Kang : 보라야 고생많이 했다.... 꽃길만걷자 이제 ㅎㅎㅎ
체대부부 : 선생님이셨군요!! 멋지시네요!! 그럼 이제 호주에 계속 사실예정이신가용?ㅎㅎ
조민주 : 좋은 정보 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
개리쓰 호주생존기 : 선생님이셨구나~어쩐지 말씀을 잘하시더라니..ㅎㅎ 워킹분들에게 꿀팁이겠네요 오페어 이름만 들어봤는데 이런 현실이..쉬운게 없어요 ㅎㅎ

[미국 오페어 VLOG] 정말 평범한 미국 오페어의 일상

안녕하세요!!
벌써 9월의 마지막 주이고.. 제가 오페어를 시작한지 5개월이 지났어요!! 오페어 초반에는 정말 시간이 천천히 갔었는데... 어느 정도 적응하니까 시간이 엄청 빨리 가는 거 같아요ㅎㅎ

제가 생각하는 미국 오페어의 큰 장점은 현지 대학을 다닐 수 있다는 점인거 같아요. 그래서 저는 미국에 오자마자 여러 대학을 문의하며 제가 갈 수 있는 곳을 알아보았고, 드디어 이번 가을 학기부터 집 근처 대학에 다니기 시작했어요!! 그래서 이번에는 일부러 대학가는 날에 브이로그를 찍었는데... 아쉽게도 대학에서는 영상을 하나도 못찍었네요ㅜㅠ 다음에는 미리 교수님께 양해를 구해서 찍어보도록 하겠습니다!!

이번 영상도 재미있게 봐주세요~
감사합니다!!!

(구독, 좋아요, 댓글, 알림 설정은 디아에게 큰 힘이 됩니다!)
홍렬은아 : 대학을 꼭 다녀야하는건 아니죠?
샤엘 : 디아님 아동 교육 시간 꼭 필요한 것인가요)
ZZI윤 : 궁금한게 있는데요
가기 전에 시험이 있다는걸 아셨어요..? ㅠㅠ 수학 난이도는 어느정도였나요.. 수학 안본지 6년이 넘어서요 ㅠㅠ
그리고 제가 듣기로는 호스트가 학비 대준다고 광고에서 봤는데 그게 아닌건가요..? 만약 J1을 받아주는 대학이 없으면.. 어떻게하나요....?? 질문이 좀 많죠 ㅠㅠ
ZZI윤 : 디아님 저도 내년에 오페어 생각중인데 영상 챙겨볼게요 ㅎㅎ
grandly 500 : 스마트홀리~귀엽네요^^

... 

#캐나다오페어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색