텝스접수

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 2회 작성일 2020-10-20 14:51:32 댓글 0

본문

텝스 준비물 총 정리! 1등 텝스 인강 강사는 텝스 시험장에 무엇을 챙겨갈까?

#필수 #준필수 #추천 #선택
이 영상만 확인하면 텝스 준비물 걱정 끝!

텝스 인강 텝스19 http://www.teps19.com
======================
텝스에 관해 궁금한 사항이 있으면 댓글 등을 통해 자유롭게 질문해주세요!
좋은 질문은 송승호 강사님이 직접 영상을 통해 답변드립니다.
이메일 : teps19revolution@gmail.com
텝스19 카페 : http://cafe.naver.com/teps19
누룽지백반 : 필수 : 컴싸, 신분증
준필수 : 필기구(연필, 3색펜), 수정테이프, 아날로그 시계
정리해둔거 매시험직전에 들어와서 체크합니다 감사합니다.
아라곤 : 혹시 입실 후부터 청해 영역 시작까지 어떤 식으로 시간을 보내시나요? 텝스라는 것이 아시다시피 급하게 직전에 요약노트 같은 걸 보는 효과도 없고, 그렇다고 아무것도 안하고 있자니 민망함+걱정스러움이 생기더라구요. 말씀하신대로 청해가 갑자기 귀에 들어오다보니 상대적으로 호흡이 짧은 파트 1, 2에서 조금 틀렸다싶으면 멘탈도 많이 망가지고 큰일났다 싶을 때가 많습니다ㅠㅠ
텝스19 송승호 : 0:27 필수 준비물
1:33 준필수 준비물
5:05 추천 준비물
8:41 기타 준비물

텝스에 관해 궁금한 사항이 있으면 댓글 등을 통해 자유롭게 질문해주세요!
좋은 질문은 송승호 강사님이 직접 영상을 통해 답변드립니다.
이메일 : teps19revolution@gmail.com
텝스19 카페 : http://cafe.naver.com/teps19

텝스를 처음 시작하시는 분들 많이 막막하시죠? 그렇다면 이번 영상 절대 놓치지마세요!

텝스의신 입문자편 새인강 오픈!
https://www.airklass.com/page/319
위에 주소에서 확인하세요.
-----------------------------------------
1. 다른 어학점수로는 텝스 실력 평가가 어렵다?
2. 텝스 입문자도 텝스시험은 무조건 봐야한다?\r
3. 텝스는 목표점수 설정이 매우중요하다?\r
4.450점 이하 목표학생이 3개월공부해서 오를 수 있는 최고 점수는?\r
5.450점 이상 목표학생이 500점을 넘기려고 할 때 필요한 기간은?\r
6.대한민국 4년제 대학생(외국어영역 2등급)이 텝스시험을 봤을 때 평균 점수는?\r
7.텝스의 신 인강과 다른 인강과의 차별점은?\r
8.모든 수를 써도 텝스점수가 안오른다면 텝스의 신을 영접하라?

더 자세한 강의 내용은 인강에서 만나시거나
https://www.airklass.com/k/BEYBYC2
혹은 직접 수강을 알아보세요!\r
카톡아이디 : sopeng
en k : 대학원 준비때문에 텝스를 시작했는데요~
샘 영상보고 오늘 텝스쳤어요~
제가 목표가 450점이었는데
시험이너무어려워서 300점나올까말까일거같아요
근데 내년 5월전에는점수를 만들어야해서
400점으로 줄여야할듯싶네요ㅜㅜ

근데 궁금한점이 샘 327점 영상은
그럼 문법이나 단어 독해를 배우기보다
스킬만배우나요?!
그럼 따로 문법이나 단어를 배울수있는 공부는
또 따로해야하나요?
얼른 강의들어야겠어요ㅠㅠ~
77 fluke : 이제 텝스를 준비하려고 하는 군인입니다. 너무 막막해서 댓글 드립니다... 제가 군대에 있는지라 텝스 시험을 치는것은 불가할거같습니다. 토익은 아주 옛날에 쳤을때는 700~800사이 나왔습니다. 듣기가 잘안되는것 같습니다. 대신 영단어는 많이 노력했어서 마스터했다고 자신할수 있습니다. 목표는 300 후반이고요. 선생님 강의를 들을 생각이 있는데 어떤강의를 들으면 좋을지 궁금합니다
Yujin Rho : 선생님 제가 선생님 다른 동영상에도 글을 썼지만 여기도 남겨봅니다.

지금 리스닝 혼자 167점

리딩 231 어휘43 문법54 다 어느 정도 궤도에 오른 것 같은데 리스닝 혼자 이렇게 발목을 잡습니다...

495점(9/19) 나왔고 550점대 목표합니다 이번 10월 17일 준비중인데

지금같이 촉박한 때에 맞는 선생님 리스닝 인강 좀 추천해주실 수 있나요?

제가 풀 독학만 해와서 인강을 잘 못 고르겠어서요..

해@스 모의같은데선 리스닝이 많이 틀려도 4-5개인데 왜 실전에선 이러는지..
김민재 : 군대에서 텝스 준비하는 중입니다. 근무로 인해 공부시간이 3시간 정도로 제한되는 상황인데 어떤 방법으로 기출을 푸는것이 좋을까요? 참고로 저 3시간도 30분씩 사용가능한 시간입니다.
카누상회 : 안녕하세요 ㅎㅎ대학원 준비 때문에 처음으로 텝스 공부를 하려고 하는데 영어를 잘 못하거든요ㅠㅠ그래서 일단 텝스단어 외우고 있는데 앞으로 어떻게 공부해야 할지 고민이에요ㅠㅠ
김세연 : 안녕하세요!! 11월전까지 530 이상을 목표로 하는 학생입니다
재작년에 253회 청해(178) 어휘(50) 문법(50) 독해(200) 총점 478
작년 이맘때쯤 272회 청해(184) 어휘(44) 문법(54) 독해(208) 총점 490
274회 청해(176) 어휘(46) 문법(51) 독해(203) 총점 476
작년 9월~11월 사이에 그래도 틈틈히 텝스 공부를 하긴 했는데 오히려 점수가 떨어졌습니다 ㅠㅠ
아무래도 공부를 한 의미가 전혀 없었던 것 같은데 지금 당장 무엇을 공부해야되는지 모르겠습니다.
청해와 어휘 파트를 집중적으로 공부를 해야 할까요? (하루에 8시간 투자 가능합니다)
그리고 제 점수대일때 서울대 공식 최신기출 1200제 1,2 (가장 어려웠을 시절 텝스기출)과 서울대 텝스 최신기출1200제 2,3(가장 기본서라고 추천해주신 문제집) 중 무엇을 더 추천하시는지 궁금합니다!
마지막으로 제 상황에선 선생님의 텝스 고득점 비법 24강을 들으면 되는건가요?
질문이 많아서 죄송합니다...!!
김효정 : 토익 500점대인데 텝스 270점이상 받을려면 많이 힘들까요?
game for : 안녕하세요 선생님. 텝스 공부를 위한 조언을 구하고 싶어서 댓글을 달게 되었습니다.
수능 때에는 영어 97점을 맞았는데 그때 워낙 물수능인 편이었고, 5년 이상 영어를 거의 건드리지 않아 거의 기억이 없는 상태에서 일단 시험을 한 번 쳐보고 공부를 해보자 해서 8월 8일자 시험을 치뤘습니다.
125/36/39/151 총 351점이 나왔는데요,
청해의 경우 집중력 유지가 잘 안 되었고, 중반부 이상부터는 거의 대화를 알아듣기 어려웠던 것 같습니다. 원래 청해에 좀 취약하기도 했고요.
어휘의 경우 역시 반절 가량 쉽나 했지만 뒷부분 반절은 전혀 뜻을 모르는 단어가 나와 찍어야 했고, 어법은 기억나는 것이 거의 없어서 그냥 읽어보면서 감을 따라가며 풀었습니다.
독해의 경우에도 후반부 빈칸 문제나 추론 문제가 선지를 고르기 꽤 헷갈렸고, 살짝 시간이 모자라서 장문을 완벽히 독해하지 못한 상태에서 선지를 고르게 되었습니다.
장기적으로 500점 이상의 고득점을 내고 싶지만, 당장은 400점을 넘기는 성적을 2~3주 내 치뤄지는 시험으로 급히 얻어야 할 필요가 있어서 어떻게 50점을 얻기 위해 접근하면 좋을지 조언을 부탁드리고 싶습니다. 특히 청해의 경우 어떤 방식으로 공부해야 할지 참 어려운 느낌이네요...
희망희망긍정긍정빛 : 에어클래스 인강은 텝스 기초인 사람한테 부적합하죠??
bw2004b9 : 생애 처음 한번봤던 시험이 LC330 RC320으로 나왔던 학생입니다... 이번에 대학원 진학을 목표로 딱 한달(9.19시험), 하루 최소10시간정도 텝스에 투자할수있을것 같은데
목표점수는 최소입학요건인 298점입니다

텝스의신님께서 추천해주신 뉴텝스 실전모의고사를 통해 점수파악을 해본결과 청해와 보카가 가장 큰약점이였고 독해가 가장 큰 강점이였습니다

청해 파트1,2,3을 집중적으로 파라는 다른 영상도 보았는데 청해만으로도 목표점수 달성할수있을까요?

텝스 점수를 단기간에 올리는 방법은?

1. 텝스 단기간에 올리려면 너 자신을 알라?
2. 자신의 텝스 수준을 알려면 이 문제집을 풀어라?
3. L/C와 R/C 중 한 영역이 30점 이상 낮다면 이것이 답?
4. L/C가 낮으면 파트 1,2만 공부하세요!
5. R/C가 낮으면 무조건 자신이 못 푸는 문제를 풀어라!

더 자세한 강의 내용은 인강에서 만나시거나
https://www.airklass.com/k/BEYBYC2

혹은 직접 수강을 알아보세요!
카톡아이디 : sopeng
가언기록GA-EON : 어떻게 찾아가면 될까요...
이재현 : 1:56 에 '텝스시험을 등록하실 때 다운로드 받으실 수 있는 문제집' 은 어떻게 다운받나요?? 현장접수는 다운로드 못받나요?
밍 : 저 12/1 시험에 진짜 인생이 걸려있는데, 텝스가 정말 생각보다 점수가 안 오르네요ㅠㅠ... 고작 일주일 남았지만, 찾아뵙고 해결방법을 듣고 싶은데 내일 찾아뵐 수 있을까요..? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ...
서정인 : 선생님 질문있습니다! 다름이 아니라 현재 문제집을 닥치는대로 사서 풀고 있구
해커스 빨강 파랑 보라 다 풀었고 넥서스 400+ 랑 모의고사, 봉투모의고사 3회, 서울대 기출문제도 풀었습니다....

이번 12월 327점을 반드시 넘고 싶은데 혹시 추천해주시는 문제집이 있으실까요?? 아니면 풀었던 것들을 다시 풀면 좋을까요??

항상 잘 보고 있습니다!
San : 쌤 덕분에 550점 넘겼어요 ㅠㅠ 운이 좋았던 것도 있지만 수업에서 알려주신 팁들이 독해만점 나오는데 도움이 많이됐습니다 유익한 영상들도 정말 잘보고있어요~

... 

#텝스접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색