산야초효소만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2020-10-19 10:44:39 댓글 0

본문

산야초, 만요효소 정말 효과 있을까?

SBSCNBC - 생생경제 정보톡톡
성누가병원 내과 김수정 원장님 산야초 자문인터뷰

수도권 둘레길 주변에서 만나는 산야초효소재료 35가지 2020.6.30

산나물철은 지났지만 산나물과 약초의 효능을 고스란히 맛볼수있는 산야초 효소재료들을 쉽게 알아볼수있도록 주변에서 흔하게 만날수있는것들로 영상에 담았습니다 앞으로도 다양한 산야초재료를 영상에 담아드리겠습니다
박진아짱 : 산야초효소재료 좋쵸~^^
고삼ㅡ미트린독성,식용조금
사데풀ㅡ조뱅이비슷, 붉은줄
망초, 개망초
담쟁이덩굴ㅡ소나무○ 담벼락, 철ㅡ독성×
왕고들빼기ㅡ전립선예방
박주가리ㅡ남자
큰엉겅퀴
참마ㅡ뿌리덩이 섭취
주홍서나물ㅡ별맛은 없음
큰까치수염
고추나물
물레나물(노란꽃)
병꽃나무, 자리공
수리국화(원예종꽃)
붉나무, 개쑥부쟁이
오동나무ㅡ어린순나물
밀나물, 미국쑥부쟁이, 우슬
끈끈이대나물(원예종꽃)
서양벌노랑이, 도깨비바늘
토현삼
물푸레나무ㅡ통풍
뚝갈ㅡ간기능
생강나무
노루발풀ㅡ자양강장
머루덩굴ㅡ간복수
산박하, 이고들빼기
개별꽃
고깔제비꽃, 졸방제비꽃
땅비싸리(분홍꽃)
짚신나물ㅡ항암약초
맑은대숙
산초나무(가시어긋)
뜰보리수ㅡ변비주의
*감사합니다 *
장바우힐링가든 : 안녕하세요. 잘 보고 많이 배우고 9독조아요하고가요 저는 각자 몸에 맞는 맞춤약초 새싹인삼 새싹보리 화초 허브 등을키우는 영상을 소개하고 있어요
백종숙 : 나물공부는해도비슷한게있어잘모르겠지만들뫼곳간님께서자세히알려주셔서확실히알게된것에감사함니다건강하십시요
산야초야생화TV : 갑자기 뜰보리수가 먹고 싶어 집니다.
즐공합니다.
엄순예 : 감사합니다
웃자크게 : 고삼 꽃도 세세히 볼수록 예쁩니다. 다양한 산야초 효소 아주 좋겠군요. 풀 한 포기도 소중한 자연공부 고맙습니다.
송혜령 : 저두 열가지정도 산야초 만들어 놨네요~^^
오성환 : 공부 잘하고갑니다.
감사합니다.
김동순 : 시간이 없어 오늘에서야 시청 했네요~ㅜㅜ
그런데 궁금한게 산야초 비율은
없나요?
이승화 : 망초와 개망초가 다르네요.
오동나무잎도 처음 알게됐네요. 잘 보고 배우고 복습합니다. 감사합니다.

발효액 제대로만들기―설탕청이 아닌 살아있는 발효균으로 효소가 만들어지는 건강한 발효액

산야초, 매실, 오디 발효액 만들기
Jakie Hye Ahn : 너무나 유익한 영상 감사합니다 여러 영상중 에서도 드문영상이네요
이BH : 감사합니다
한상임 : 발효 액은 어떻게먹는건가요?
손은채 : 식초방제법좀 알려주세요^^
매해 흰벌레가 왕성해서 걱정입니다!
이경호 : 매실청에 설탕이 적게 들어가술냄새나서~ 무생채 각종나물 후침에 넣으면 맛이 환상적이에요~감사합니다
파 동ˇ : 궁금합니다 만들고 2~3개월 발효시 매일 저어주시나요? 아니면 발효끝날때까지 안저어줘도 되나요?
박선례 : 잘 보고 있습니다
텃밭에 민들레, 쇠비름, 방가지똥, 등을 캐서 발효액 담그려고 설탕 15kg 사다 놨습니다
민들레 한포기가 정자나무 크지만 부드럽습니다 비율 참고 하여 쉬는 날 담그려고 합니다 감사 합니다
흐르는강물처럼 : 선생님 영상 자주 보고 있습니다.
딸이 위가 안 좋은데(가스가 자주 차네요) 쑥과 민들레를 섞어 만든다면 설탕은 얼마나 넣으면 될까요?
쑥 민들레 대비 70프로 정도 넣으면 되나요?
구정숙 : 매실 꼭지 따고 담아야 위생에 신경 ~~~~~
행복한 그녀 : 영상 또 시청 중입니다ㅎ
확실히1대1은 설탕량이 많으니 달고
청도 설탕 때문에 나오는 양도 많다는걸
알게 되네요! 기포도 빨리 생기는것 같구요.
선생님 설탕을 줄이면 발효가 며칠째부터 시작이 될까요?
천천히 발효 되는것인지....
저번에 오디을 설탕0.5로 해서 저어주고 했는데 며칠 지켜 보다가
실패한건가 고민하다 쨈만들어 먹고 있어요ㅎ

... 

#산야초효소만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 766건 1 페이지
게시물 검색