외국인 운전 면허

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 1회 작성일 2020-10-20 15:23:29 댓글 0

본문

외국인 유학생 모세, 운전면허 필기시험 도전!!! (Korea driving license)

한국에서 운전면허 필기시험 합격하는 방법에 대해 알아봅시다!
How to pass a written driving license test in Korea!
Bodhgaya Sujata : 필기 시험은 영어로 봐도 되요?
최승리 : 한국남자인 내가2종가지고있는데 1종으로 따셨네??
화물차 운전할일이 없을거 같은데 1종으로 따셨네
Ikaw Na : hello freind where the buy driving books for examination
IslaM Vlogs : Fucking exam
이지희 : 와..영어로? 한글오? 천재다
김범석 : 아기자기 드라이브 할곳이 너무 많아요
고속도로보다 지방 도로가 쏠쏠하니 멋지고 아름다운곳이 많아요
즐기시길~~~
Kim현주 : 도전하는 모세님 보기 좋아요
모세님 코로나 바이러스-19 조심 하세요
건강관리 잘 하세요 그리고 환절기 감기도 조심 하세요
모세님 당연히 합격이죠
축하드려요
구오 : 옆에 한국인친구분?이 한국생활 잘 도와주실거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
외국에서 갑자기 id card같은거 없어서 당황할법한데 괜찮다고 천천히 찾아보라고도 하고 한국말 잘알아듣는다고 편도 들어주고ㅋㅋㅋㅋ
모기 : 운전면허 실기시험만 앞두고 있는데 코로나 때문에 무기한으로 연장이네용,, 전 언제쯤 면허 딸 수 있을까요? ㅎㅎ 코로나 조심하세요~~~
Angelique Mck : Korean roads scare me ㅋㅋㅋㅋ

결혼이주여성들과 함께하는 외국인 운전면허 교실_경찰리포트(2017.11.10)

HY K : 난..반댈세..불편하면 배워서 이용해야겠지만 한국년들도 운전을 똥꾸멍으로배웠는지 개판인데 말도제대로못하는 이주여성들은? 오죽할까? 사고만더생기지?난.이해를못하겠네? 아무리 지네나라에서 살기힘들어 입하나줄이려고 시집온다지만 지네나라는 남자가 없어? 끼리끼리 살지 뭐더잘살겠다고 여기까지오고 지랄이야?우리나라도 미국닮아가나? 개나소나 다받아주게? 우리나라도이제 개판됐어 외국놈들 너무많아..

외국인 운전면허 필기시험 언어 3개로 축소 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

외국인 운전면허 필기시험 언어 3개로 축소

운전면허 필기시험의 외국어 수가 대폭 줄면서 국내에 거주하는 외국인들은 면허를 따기가 더욱 어려워질 것으로 보입니다.

도로교통공단은 올해 8월부터 필기시험 언어를 10개에서 3개로 줄였습니다.

이에 따라 외국인들은 영어와 중국어, 베트남어로만 시험을 치를 수 있습니다.

공단은 폐지된 언어의 시험 응시자가 많지 않았다고 설명했습니다.

지난해 폐지된 7개 언어로 필기시험을 치른 외국인은 6,800명으로, 전체 응시자의 13%를 차지했습니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
홍기장의 비행 이야기 : 13%가 작은건가?ㅋㅋㅋ
달빛고양이 : 아... 중국어 그렇군...

... 

#외국인 운전 면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색