구절판만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 2회 작성일 2020-10-19 07:03:24 댓글 0

본문

2000구독자 감사하며 건강한요리 구절판 만들어 올려요~Korean traditional royal food, 'Goo Jeol Pan'

#한국전통음식#잔치음식#구절판만들기
서진쿡쿡 : 엄마줌마 체널에 2000분의 구독자님들 !! 저의 체널을 구독하시고 부족한 영상들을 시청해주셔서 다시한번 감사 드립니다~1일1영상으로 구독자님들께 볼거리를 드리려고 엄마줌마도 열심히 하고있습니다! 뎃글로 늘 응원해 주시는 모든분들께도 일일이 답글드리지는 못하지만 하나도 빠짐없이 읽고있고 다음영상을 만들때 큰 힘이 된답니다~다시한번 더 감사 드립니다!! 앞으로도 변함없이 많이 사랑해 주세요!!!
남인경의노하우 : 댓글 타고 인사드립니다
해피 명절 되시고 함께 소통원해
따뜻한 손 잡고 갑니다
늘 행복하세요
저는 노래합니다 히♡~~!!!
이쁜숙이 : 시원시원합니다
정주미 : 솜씨가 참! 좋으시네요~
이성희 : 벌써 2000명 축하해 바빠서 오랬만에 들어와보네ㅎㅎ멋찌다 서진아ㅎ
요주방 요리하는주방 : 축하드려요~^^ .~~ 구절판 손 많이가는 요리인데 이렇게보니 쉽게 만들어 질 것 같은 기대감이 생기네요~~.
김성희 : 축하축하 해용 ^♥^앞으로 더욱 더 빛나 세요
이PD : 출근길에 승합차에 써있길래 들어와봤네요 ㅎㅎ
봉이네집밥 : 우와 2000분 축하드려요 앞으로도 승승장구하셔서 대박나세요 구절판 귀한음식 영상으로보니 영광입니다
삼춘달그들 : 조은정보고맙슴다 요리하는데 용기를 주시네요

[대구엄마] 구절판이 뭐지?

설특집, 구절판이 뭐지?

보기에도 이쁘고, 맛있는 구절판 레시피입니다.

생각보다 어렵지 않아요~ 역시나 매우 쉽게 만드는법을 알려드려요.

구절판은 복을 부른데요. 이번 설에는 모두에게 복이 한가득 구절판 어떠세요?

Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-…
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music promoted by Audio Library

CANNABIS FITNESS : New friend here full support stay connected
Cooking with Bushra :
별빛은하수 : 달걀은 저렇게 부치면 뒤집을때 반접힌상태에서 붙어버려서 매번 실패해요
ㅠㅠ
진짜 맛있어보여요
김선화 : 너무 맛나겠어요 감사합니다
쿄쿄만두님 : 넘 예쁜 요리네요!
결혼하면 집들이 음식으로 찜!!ㅎㅎ
Angel Emy : Wwwwwaaaaaaaa⭐️❤️❤️
Hee_mamma희엄마 : 해산물 들어가는 구절판 맛있겠어요 ~~

(전통식)구절판.구절판 만들기.gujeolpan.구절판 만드는 방법.Korean traditional food cooking.구절판.밀전병.한국전통요리.밀전병만들기

#구절판#gujeolpan#koreatraditonalfoodcooking#koreafoodrecipe

재료 ingredients

소고기 (한우) 100g beef
새우 6마리 shrimp
당근 50g carrot
피망 50g green pepper
숙주나물 70g green bean sprouts
건표고버섯 2개 2 dried shiitake mushrooms
달걀 3개 3eggs
잣 2T pine nut

밀전병 재료 Miljeonbyeong ingredients

밀가루 1, 1/2C flour
물 1, 1/3C water
소금 1~2t salt

초간장 재료 vinegar soy sauce ingredients

간장 2T soy sauce
식초 1T vinegar(취향에 따라서 가감하세요)
잣가루 1t pine nut power
육수 2T meat stock

구절판이 없으시면 접시에 동그랗게 담으세요.

시청해주셔서 감사합니다.
Thanks for watching.

구독과 좋아요 눌러주세요.
Subscribe and like.
벨라의 요리.Bella's cooking. : 화면 위에 오른쪽에 점 3개를 누르시면 자막이 나옵니다.
If you tap the three dots on the top right of the screen, the subtitles appear.
우리말한자공부,사자소학,사자성어 : 건강한 여름 보내시기 바랍니다 ~~
[ 집밥? 내맘대로! ] Cooktriever : 구절판을 먹을 때마다 이걸 만드시는 분들이 참 대단하다고 느꼈어요. 영상을 보니 정말 쉽지 않고 손이 많이 가네요.
그래도 자세한 설명과 함께 보다보면 차근차근 따라할 수 있을 것 같네요^^
위타점 꽃차 연구원 : 구절판 손니 많이가는 요리입니다
정성이 가득한 요리를 하셨네요
눈으로 잘 배우고 응원 합니다
I love you 8182 : 구절판 좋아합니다 ☺ 귀한 영상 감사합니다❤❤ 건강하세요❤ 행복하세요❤❤
리뷰의 여왕 : 손 엄청 많이 가는 음식이라 엄두가 안나는데.....먹고싶어요 불고기 재어놓은 거 이용해서 해야겠어요
일상이 여행 Everyday travel : 정말 손 많이 가는 음식이네요. 손풀리지 않게 이 영상도 풀시청합니다.
한의사의 맛있는 다이어트Doctor's Tasty diet : 구절판은 정말 정성인데 ㅎㅎ
저는 도저히 엄두가 안나더라구요~
정갈하고 정성 가득한 요리 잘 보고가요 ^^
솔바람 : 손 많이 가는 구절판요리 쉽게 할 생각은 못하고 보는 내내 군침만 삼켰네요.
옆 집에 살고 싶어요 ㅋㅋ
Nau Soc : Great video &*(

... 

#구절판만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 764건 1 페이지
게시물 검색