발사믹식초수입

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작성자백종워니 조회 0회 작성일 2020-10-17 14:49:02 댓글 0

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우리가 몰랐던 발사믹 식초의 비밀

우리가 몰랐던 소스의 비밀 - Ep.07 발사믹 식초 편

안녕하세요.
알쓸식잡의 먹태남입니다.

우리가 몰랐던 소스의 비밀 일곱 번째 이야기는 발사믹 식초!

우리가 평소에 먹던 발사믹 식초는 짝퉁 발사믹 식초다?!
이탈리아 정통 고급 식초인 발사믹 식초에 대한 이야기를 영상으로 확인해보세요 :)

재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!

#발사믹식초 #발사믹 #발사믹소스 #발사믹드레싱


[채널 페이지] https://www.youtube.com/channel/UCeBD4j04JDX5AzEO8boQ8PA?view_as=subscriber

[발사믹 식초 편 참조]
더 농부 - 먹거리 이야기
위키피디아

[BGM]
Sour_Tennessee_Red_Sting
Sneaky_Business
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

이메일 : bornforeatman@gmail.com
인스타그램 : bornforeat_man
An서니 : 모데나 지방에서는 최소 12년 이상 제품을 협회에서 감정평가를 받아 협회가 지정하는 병에 100ml만 담습니다.
구글인 : 헐 그러면 성분이 달르니까 효능도 없는 건가요?? 다이어트 식품이라고 해서 먹고 있는데 가짜라니...... ㅠㅠ
Yoon So : 제가 작년에 포도를 주물러서 식초를 만들었거든요. 생막걸리로도 만들고요. 실패할 각오로 그냥 심심해서 해봤어요. 근데 그게 온도가 잘 맞았는지 알콜발효가 되더니 식초까지 되더라구요. ㅇㅅㅇ 집에서 만든 식초는 파는것과는 맛이 확실히 다르구나 깨닳았어요. 신맛이 덜한대신 풍미가 있다고 할까요? 지금까지 아껴먹고 있어요. 포도로 만든 식초를 발사믹식초라고 한다는걸 올해서야 알았는데, 십몇년을 숙성시켜야 진짜 그.. 발사믹 식초가 되는거군요. 전 그렇겐 못하겠지만, 올 여름에도 포도 식초를 많이 만들 생각이예요. 포도 식초는 어디에 넣어도 음식맛을 더 좋게 해줘요. 신맛만 나는게 아니니께 증말 캡짱임. ㅇㅅㅇ
노연아 : 전발사믹이상해,
선시비 : 발사믹 소스 샐러드 뿌려먹으면 존맛탱구리발
양ᆞ : 발사믹 식초 개봉 안했는데 유효기간은 얼마나 되나요?
파란바지 : 영상을 진짜 잡다한 이야기는 빼고 짧고 간단명묘하게 잘 설명하시네요
죠죠 : 라벨원료에 유기농와인 60% 유기농포도농축액 40% 이면 이것도 가짜인가용,,?
요즘노래 : 머지.. 영상퀄리티에 비해 댓글이나 조회수, 구독자 수가 많이 적네요
소스영상 언제올라오나요?
피드백 하나 하자면 발음이나 어투좀 고치면 좋을거겉아요
yelmoo옐무 : 요리를 취미로 하다보니 이런 정보영상이 너무 소중하네요 ㅎㅎ 잘봤어요 넘재밌어요

발사믹 식초, 구별방법:17분 48초로 바로 가세요/가짜에 속지말자,가격,이태리 발사믹식초 제조업자의 설명,Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

바로 구별방법으로 가시고 싶으신 분들은 17분 48초대로 가시면 구별방법이 정리되어있어요. 제조과정도 보시고싶은분은 전부 보시고요^^
이태리 여행, 이태리 정보 :이태리에 오시는 분들이 많이 궁금해하셔서 만들어봤어요.
0:47 모데나 전통 발사믹식초를 넣는 병의 크기와 모양
1:20 모데나 전통 발사믹 식초의 종류
2:15 모데나 전통 발사믹 식초의 “전통”이라는 이름을 붙이기위한 조건
2:35 모데나 전통 발사믹 식초를 만드는 과정
8:22 식초를 만드는 통(Botte) 에 대한 이야기(7천만원이 넘는 식초통)
10:21 식초를 병에 넣는 협회 이야기
12:42 모데나 원조 전통 발사믹 식초와 수퍼마켓에서 파는 발사믹식초의 다른 점 구별법
14:56 모데나 전통 발사믹 식초의 가격
17:50 모데나 전통 발사믹 식초의 구별 방법 정리

이태리 현지 식초제조업자의 설명으로 진짜 전통 발사믹 식초를 만드는 방법, 진짜와 가짜의 구별법, 가격등을 설명해드려요.
영상을 끝까지 보시면 이 모든 궁금증을 해결하실 수 있어요.
이태리에 여행 오시는 분들에게 공유해주세요. 가짜 발사믹식초를 사시면 속상하니까요.
#진짜원조발사믹식초 #acetobalsamico #이탈리아정보

Photo and Video :이탈리아 리까리까 RiccaRicca561
사용한 카메라 : canon 70D, Gopro Black 7, Galaxy 7 Edge
사용한 렌즈 : Canon Zoon Lens EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS STM
사용한 렌즈 필터 : Hoya HMC UV(c) 67mm
Music : Youtube Audio Library

이탈리아 리까리까 유튜브 홈 : https://www.youtube.com/channel/UCyMR1ibdNuNqSHSVt3TptUg

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리까리까 이메일 : riccaricca561@gmail.com

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영상 무단 업로드나 다운로드및 편집 금지입니다.
혹시 제 영상을 공유하시려면 유투브 주소를 링크해주시기 바랍니다.
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이탈리아리까리까 Italy Ricca : 0:47 모데나 전통 발사믹식초를 넣는 병의 크기와 모양
1:20 모데나 전통 발사믹 식초의 종류
2:15 모데나 전통 발사믹 식초의 “전통”이라는 이름을 붙이기위한 조건
2:35 모데나 전통 발사믹 식초를 만드는 과정
8:22 식초를 만드는 통(Botte) 에 대한 이야기(7천만원이 넘는 식초통)
10:21 식초를 병에 넣는 협회 이야기
12:42 모데나 원조 전통 발사믹 식초와 수퍼마켓에서 파는 발사믹식초의 다른 점 구별법
14:56 모데나 전통 발사믹 식초의 가격
17:50 모데나 전통 발사믹 식초의 구별 방법 정리
최지원 : 지나가던 사람의 팁: 쇼핑몰에서 최상급 전통 올리브 오일이랍시고 팔던데 Virgin 이더라고요 실제로 제일 높은 등급인 Extra Virgin 은 생으로 목에 넘길때 풀향이 느껴지면서 매콤한데, 그 후에 목이 좀 따갑고 말끔해지는 느낌이 듭니다. 실제로 이런 느낌은 먹어봐야 알기 때문에 만약 이탈리아 여행을 간다면 한번 시음을 해보는걸 추천드립니다
Minkyu Lee : 정말 많이 배웠습니다 감사합니다!
JuliaSalon줄리아살롱 : 리까님 저는 인도네시아에서부터 발사믹식초
이태리발사믹식초를 섭취헸어요
베트남에도 있는대 다양하지 않아 좀 그래요
인도네시아는 수입품이 많아 제가 선택 할 수 있었는대요 ㅠ
운동하고 와서 다시 영상을 보고
메모도 해야 겠어요
유익한 정보 감사합니다
pure joy : 마침 발사믹 주문한 거 배송 받았는데 다행히도 IGP라고 써있네요ㅋㅋ 많은 도움됐습니다ㅋ
이은경 : 오늘 집에 가서 발사믹식초 라벨 확인 해 볼께요~~=
호잇 : 와..한국에선 어떤걸 사야할지ㅠㅠ나중에 저곳에 꼭 가보고싶네용
Ignatius714 : 아주 유익한 정보 감사합니다.
최의선 : 이태리 발사믹 식초.
지인이 선물해서
두고있는데
많이 도움됩니다
고고k : 오 IGP 있는 거 사야겠네요!!

발사믹 식초리뷰&추천

미션#가성비갑#발사믹식초를 찾아라#
내꺼 : 꼼꼼한 설명 너무감사해요^^
매번 어떤식초 사야되는지 고민했는데....
한눈에 쏙들어오는 정보였어요♡
Mallin Gaji Muchim : 요점정리는 잘해주셨는데 젊은 층들이 보기엔 살짝 교과서 읽는듯한 느낌을 받아요
요점정리를 해서 자막을 깔고 음성넣는게 좋을수도 있겠어요
훈수는 아니고 그저 개인적인 생각이므로 기분나빠 하시지 않았으면 좋겠습니다!
영상 잘보고 가요
TH Kang : 얼마전 폰타나 골드 구입했는데 가성비 좋은 아이템을 잘 구입했네요~ 좋은 정보 감사해요
이정복 : 영상이 너~~무 예뻐요~~♡
백종현 : 너무 좋아요~~^
Jiyoung Kim : 발사믹에 대해 공부많이 하네요.맛도 비교할 수 있고 퀄리티를 분별할 수 있어서 좋아요.발사믹 부지런히 사용하여 맛난 샐러드드레싱 과 빵에 듬뿍~~~~
왠지 올리브오일과 발사믹은 영혼의 단짝.그리고 빵한점은 특별 게스트^^*
ms rollingpin 홍두깨여사 : 멋지네요. 정성스런 영상 잘 보고 갑니다. 발사믹 사용한 요리 부지런히 해드셔야겠어요.^^
Helen Choi : 오늘도 지식 한 줌 얻어 갑니다

... 

#발사믹식초수입

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